Notre recette cafetière à piston (ou French Press)
Ingrédients : 21g de café / 350g d’eau (3 tasses) | 60g de café / 1L d’eau (8 tasses)
Matériel : 1 bouilloire / 1 cafetière piston
- Faites chauffer l’eau jusqu’à frémissement ( 93-94°C )
- Pré-chauffez la cafetière en y versant un peu d’eau chaude
- Videz l’eau de la presse et y déposer le café
- Versez l’eau dans la presse et remuer afin d’immerger tout le café. Positionnez le couvercle et pressez légèrement (1cm pour bien immerger la mouture). Laissez infuser pendant 3min30 à 4min30 selon l’intensité souhaitée
- Pressez, servez, et dégustez.
Conseils :
- Si possible, utilisez de l’eau minérale filtrée. La qualité gustative de votre café sera alors améliorée.
- Si vous avez un moulin, utilisez une mouture avec une granulométrie semblable à de la semoule.
- Il peut y avoir du dépôt dans votre tasse. Pour l’éviter, ne versez pas l’intégralité dans votre tasse.
Descriptif Bodum :
Bodum est une entreprise d’articles ménagers fondée à Copenhague, au Danemark, par Peter Bodum en 1944. Depuis 1978, son siège est à Triengen, en Suisse. Elle s’est beaucoup développée à la fin des années 1980 en se positionnant dans le segment du design à prix abordable.
Une des valeurs fondatrices d’Oracle est d’offrir la possibilité à nos consommateurs de pouvoir réaliser un bon café en utilisant des produits accessibles, aussi bien en terme d’utilisation que pour le porte-monnaie.